Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 30 марта 2015 г.

Внимание, ученики 6А класса и их родители!!! 1-3 апреля у 1-7х классов уроков не будет. Для этих классов будет проводиться общешкольное мероприятие "Проектная задача" (см. раздел блога "Анонсы о планируемых мероприятиях"). От вас требуется:

1. Начало мероприятия в 8.30 утра в актовом зале. Приходите не позднее 8.20 утра!
2. Все ученики будут поделены по творческим смешанным группам.
3. После этого группы разойдутся по творческим мастерским (кабинеты 3-го этажа). Учителя будут кураторами каждой группы. (Лично я буду куратором у той группы, которая попадет в 306 каб.)
4. Работа в группах продолжится до 13.00
5. Перерыв на обед будет. Принести 50 руб. Деньги сдавать не классному руководителю, а куратору той группы, куда попадешь по распределению.Куратор заказывает обед для группы.
6. С собой иметь тонкую простую тетрадь, ручку и,если есть, телефон , подключенный к интернету (вдруг в том кабинете, где вы будете работать, не будет школьного интернета, а он пригодится в работе).
7. Во сколько начнется работа в творческих группах 2 и 3 апреля, и что будете делать, вам скажут.
Что делать тем, кто в это время должен быть в кружках и секциях? Эти ученики сразу же после кружка приходят в школу (у вас же у  всех уроки были бы по расписанию в 11.30, так что к этому времени вы все уже заканчиваете с кружками) и их присоединяют к творческим группам в кабинетах и они начинают работать вместе со всеми.

Не приходить в школу нельзя!Это учебный день в творческой форме.
Большая просьба ко всем: передайте друг другу эту информацию!!!!

суббота, 28 марта 2015 г.

Внимание, ученики 6А класса! Зайдите ко мне в раздел "Анонсы о планируемых мероприятиях". Подробные комментария о дальнейших действиях и уроках в эти дни напишу 30.03.15г. Следите за информацией!

Всем-всем читателям моего блога! Внимание, опрос (смотри в самом конце блога)!

"Как вы проводите весенние каникулы?" Прими участие в опросе!

пятница, 27 марта 2015 г.

Всем отличных выходных!!!!


Внимание, ученики 10 класса! Тема первых уроков новой четверти - обучение за границей. Внимательно прочитайте для ознакомления материал, данный ниже.  Всем остальным читать тоже можно - вдруг пригодится!:))))

Обучение за границей бесплатно: возможно ли?

«Чтобы выучиться бесплатно где-нибудь в Германии или Италии, нужна уйма денег», — думают многие россияне. К счастью, подобное мнение ошибочно.
Но тогда возникает новый вопрос — на каких условиях может быть доступно бесплатное европейское образование  обыкновенному россиянину?

Страны, открытые для бедных студентов.

две блондинки с книгами в рукахПожалуй, самым главным делом будет поиск заведения, которое работает по общедоступным программам.
В Европе вузов данного типа немало. Бесплатное образование можно получить в отдельных регионах Германии, Италии, Франции, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Чехии, Австрии.
Выбирая страны, не забудьте прикинуть, во сколько там обходится жизнь за границей.
В некоторых из них, например, в Норвегии, жить довольно дорого.
Существует интересный парадокс: в некоторых странах Евросоюза молодёжь не стремится получать «вышку». Соответственно, конкурс может быть не слишком жёсткий.
В восточной Германии именно такое и происходит — в кругах молодых людей в/о не считается престижным. Вот и приходится Университетам заманивать к себе студентов льготными условиями.
Ну что, порадовались? А теперь перейдём к ограничениям.

Требования к абитуриентам.

Важнейшее условие практически везде — иностранный язык на высоком уровне. Сдавать экзамен вас заставят непосредственно в университете или же (реже) в России. Нужны высокие баллы.
В престижные ВУЗы вас всё таки «за красивые глаза» не возьмут. Бороться на экзамене придётся не только с жителями той страны, но и с вездесущими китайцами, например, которые выучивают все билеты наизусть. Вы готовы к такой конкуренции?

тетрадки и книги в корзинке на столе           Но, с другой стороны, некоторым любимчикам Фортуны везёт и при средненьком, в общем-то, потенциале….

Если вы собираетесь поступать на магистратуру, то за плечами у вас уже должно быть несколько лет высшего образования в России. Количество семестров варьируется в зависимости от заведения.
Ещё один принципиальный момент. Увы, он касается пресловутых денег.
Обучение может быть бесплатным, но в отдельные университеты вас не примут, если вы не подтвердите, что каждый месяц на ваш счёт приходит от 600 до 1000 долларов или евро.
Проверка устраивается для того, чтобы университет был уверен в вашей способности платить за жильё, книги, еду. Если этих денег нет, то поможет поручительство гражданина той страны, в которой вы хотите учиться.
Придётся чуть-чуть потратиться и в ходе поступления. Обычно при зачислении в европейский вуз с будущего студента берётся разовый взнос, от 500 до 1500 долларов или евро. Из него вам оплачивают получение литературы, проездной на транспорт (общественный транспорт за границей недёшев) и другие цели.

Выше нос!

В будущем, если вы поступите и будете хорошо учиться, возможно получить стипендию (сколаршип). В некоторых заведениях они достаточны, для того, чтобы покрыть многие расходы на жизнь. Иногда, даже поступив на платное, можно вполне покрыть расходы на учёбу.
Если у вас уже есть потенциальный работодатель за границей и он готов платить за ваше обучение, это обстоятельство опять же даёт вам много возможностей. Однако, как показывает опыт, такое случается нечасто.
В любом случае в вашем пути вперёд вам помогут сильное желание, упорство, несгибаемая воля и позитивное отношение к жизни. Помните, дорогу осилит идущий!

четверг, 26 марта 2015 г.

Это интересно....
Смотри раздел "Видео" в моем блоге.
"Шок англичан от русских".


Внимание, ученики 6 А класса. Задание на каникулы.

Первый урок 4-ой четверти - "Хобби англичан". Прочитайте и запомните !
 (Дополнительную информацию см.в блоге Галины Петровны)

Какие хобби распространены в Англии?

 Англия является страной с очень богатой историей и традициями, живущими уже несколько сотен, а то и более тысячи лет! Старейшие знаменитые университеты, заброшенные фамильные замки, в которых по некоторым легендам обитают загадочные привидения, небезызвестные английские пабы, знаменитая королевская семья – всё это является главными отличительными чертами и “изюминкой” Англии. Так же, как и у всех остальных наций, у Англичан тоже есть свои интересные хобби.


Одно из самых любимых хобби жителей этой страны – садоводство, причём не зависимо от образования, статуса в обществе, возраста и профессии. Если англичанин не имеет сад больших размеров, то у него, скорее всего, есть палисадник достаточно малых размеров перед окном, или же если нет даже этого, то в таком случае хозяин своего дома будет с любовью и заботой разводить цветы в горшках и ящиках. Жители страны, однако, отмечают, что не имеют какие-либо особенные художественные качества и вкусы, которые можно было бы применить в планировке или оформлении своих садов, но репутацию «страны садоводов» они завоевали благодаря другому – обычной преданности саду. А погода Туманного Альбиона является одним из лучших друзей любого садовода в этой стране, ведь благодаря ей почти круглый год здесь цветут цветы, и зеленеет трава.
Ещё одно любимое хобби англичан – коллекционирование. Коллекционировать они могут что угодно: от старых часов и марок, и до старых автомобилей и наиболее редких монет. Стоит заметить, что ради пополнения своей коллекции редчайшими предметами англичане готовы потратить все свои деньги, или даже пойти на воровство, тем самым рискнув своей репутацией!

И, наконец, любимейшее и основное хобби англичан – это домашние животные. Для них домашние питомцы – это гораздо больше, чем просто хобби, это – образ жизни. Любопытно, что домашние питомцы во многих английских семьях занимают еще более высокое положение, чем дети! В 1824 году было принято решение создать Королевское общество защиты животных от насилия и жестокого обращения, в то время как Национальное общество защиты детей появилось только на 60 лет позже.
В отличие, к примеру, от американцев, привязанность англичан к животным не ограничивает обычная расточительность или сентиментальность. Такие качества, как замкнутость, сдержанность, неразговорчивость абсолютно исчезают в компании с любимой собакой или кошкой. Англичанин становится радушным, раскованным, разговорчивым, пылким. Таким образом, самый быстрый и верный способ завоевать доверие жителя Англии – это уделить внимание его домашнему питомцу.

среда, 25 марта 2015 г.

Внимание, ученики 7-х классов! Каникулы продолжаются, но начинаем готовиться к последней четверти заранее. Новая тема 4-ой четверти - "Спорт". Зайдите в раздел "Видео" в моем блоге и просмотрите  сюжет на эту тему.

вторник, 24 марта 2015 г.

понедельник, 23 марта 2015 г.


Это интересно...


Власти Великобритании разрешили директорам школ самим определять продолжительность летнего отдыха. В итоге часть школ запланировала летние каникулы всего в один месяц. Кроме школьников, новой реформе не рады ни учителя, ни родители. С подробностями из Лондона - корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева. Школьные каникулы в Британии считаются самыми короткими в Европе. Когда французские или итальянские дети уже вовсю жарятся на солнце, англичане все еще сидят в классах. В этом году, например, в государственных школах каникулы начнутся только 24 июля и продлятся всего 6 недель. Однако теперь и этот небольшой отдых решили сократить. В стране проводится реформа школьного образования, школам предоставляют больше независимости, в том числе свободу в определении даты начала и конца каникул. Единственное условие - учебных дней должно быть не меньше 160 в году, а вот больше - можно. Часть школ уже объявили: они сокращают летние каникулы до 1 месяца и планируют таким образом повысить успеваемость, чтобы учебное заведение поднялось в общем рейтинге школ. Однако такому нововведению оказались не рады не только дети. Против - родители. Часто в одной семье дети учатся в разных школах, и может получиться так, что каникулы у братьев и сестер совпадать не будут, что вовсе сведет на нет усилия родителей организовать совместный семейный отдых. А местные авиакомпании, которые обычно делают самыми дорогими билеты в дни начала и окончания каникул, очевидно, повысят цены на весь август. Учителя родителей поддерживают. Профсоюз уже пригрозил общенациональной забастовкой, если преподавателей заставят работать дольше за те же деньги. Новые правила вступят в силу в сентябре 2015. К этому времени директора должны определиться, что им важнее - спокойствие родителей или хороший рейтинг школы.
 Власти Великобритании разрешили диреткорам школ самим определять продолжительность летнего отдыха. В итоге часть школ запланировала летние каникулы всего в один месяц. Кроме школьников, новой реформе не рады ни учителя, ни родители. С подробностями из Лондона - корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева. Школьные каникулы в Британии считаются самыми короткими в Европе. Когда французские или итальянские дети уже вовсю жарятся на солнце, англичане все еще сидят в классах. В этом году, например, в государственных школах каникулы начнутся только 24 июля и продлятся всего 6 недель. Однако теперь и этот небольшой отдых решили сократить. В стране проводится реформа школьного образования, школам предоставляют больше независимости, в том числе свободу в определении даты начала и конца каникул. Единственное условие - учебных дней должно быть не меньше 160 в году, а вот больше - можно. Часть школ уже объявили: они сокращают летние каникулы до 1 месяца и планируют таким образом повысить успеваемость, чтобы учебное заведение поднялось в общем рейтинге школ. Однако такому нововведению оказались не рады не только дети. Против - родители. Часто в одной семье дети учатся в разных школах, и может получиться так, что каникулы у братьев и сестер совпадать не будут, что вовсе сведет на нет усилия родителей организовать совместный семейный отдых. А местные авиакомпании, которые обычно делают самыми дорогими билеты в дни начала и окончания каникул, очевидно, повысят цены на весь август. Учителя родителей поддерживают. Профсоюз уже пригрозил общенациональной забастовкой, если преподавателей заставят работать дольше за те же деньги. Новые правила вступят в силу в сентябре 2015. К этому времени директора должны определиться, что им важнее - спокойствие родителей или хороший рейтинг школы. Власти Великобритании разрешили диреткорам школ самим определять продолжительность летнего отдыха. В итоге часть школ запланировала летние каникулы всего в один месяц. Кроме школьников, новой реформе не рады ни учителя, ни родители. С подробностями из Лондона - корреспондент "Вестей ФМ" Елена Балаева. Школьные каникулы в Британии считаются самыми короткими в Европе. Когда французские или итальянские дети уже вовсю жарятся на солнце, англичане все еще сидят в классах. В этом году, например, в государственных школах каникулы начнутся только 24 июля и продлятся всего 6 недель. Однако теперь и этот небольшой отдых решили сократить. В стране проводится реформа школьного образования, школам предоставляют больше независимости, в том числе свободу в определении даты начала и конца каникул. Единственное условие - учебных дней должно быть не меньше 160 в году, а вот больше - можно. Часть школ уже объявили: они сокращают летние каникулы до 1 месяца и планируют таким образом повысить успеваемость, чтобы учебное заведение поднялось в общем рейтинге школ. Однако такому нововведению оказались не рады не только дети. Против - родители. Часто в одной семье дети учатся в разных школах, и может получиться так, что каникулы у братьев и сестер совпадать не будут, что вовсе сведет на нет усилия родителей организовать совместный семейный отдых. А местные авиакомпании, которые обычно делают самыми дорогими билеты в дни начала и окончания каникул, очевидно, повысят цены на весь август. Учителя родителей поддерживают. Профсоюз уже пригрозил общенациональной забастовкой, если преподавателей заставят работать дольше за те же деньги. Новые правила вступят в силу в сентябре 2015. К этому времени директора должны определиться, что им важнее - спокойствие родителей или хороший рейтинг школы. 

суббота, 21 марта 2015 г.

четверг, 19 марта 2015 г.

Творческие работы моих учеников....


"Местные достопримечательности: Музей искусств".
Андросенко Анна, 10 класс
 

вторник, 17 марта 2015 г.

Дополнительный материал для изучения учащимся 7-х классов....


Дети из РФ в британских школах не блещут знаниями и дисциплиной.




Дети из РФ в британских школах не блещут знаниями и дисциплиной
В Великобритании все больше школьников из России: в 2009 году их число впервые перевалило за 1 тыс. Почему наши дети едут учиться за рубеж и с какими трудностями там сталкиваются?
Сами по себе, конечно, цифры невелики. Но из года в год они растут. А это уже тенденция. В ее основе, разумеется, проблемы отечественной школы прежде всего общее падение качества нашего среднего образования. Но для многих, как оказалось, важнее другое. Главный принцип британской школы, как пояснила сотрудник одной из британских школ Тесса Ховард-Вайз, “общение с детьми как с личностями”. Российская же школа, по мнению родителей, либо слишком авторитарна (“главное послушание” и вечное: “Сидите смирно!”), либо, напротив, слишком прогибается перед покупателями образовательных услуг родителями и, что самое страшное, детьми. (Последнее в основном касается частных школ.)
Что привлекает наших детей и родителей в британских школах
Во-первых, система оценок. “В Великобритании система лучше, чем в России, убеждены многие. У нас-то всего три отметки: “3”, “4” и “5”. А там четыре уровня: “золотая медаль” (высшая оценка), “серебряная” (оценка похуже) и “бронзовая” двух степеней. Выглядит как игра, но намного эффективнее. А главное, не травмирует ни родителей, ни детей. Там, где в России скажут: “У вас ужасный сын”, в Англии “У него “бронзовая медаль”. И всем все понятно”.
Во-вторых, стиль общения учителя с родителями. В России “классный руководитель собирает всех вместе на родительском собрании и при всех начинает обсуждать детей ваша дочь молодец, а ваш сын ужасен. В Англии учителя беседуют с родителями один на один. Родительские собрания проходят в больших помещениях (например, в спортзале), где каждый учитель сидит за отдельным столом, к которому может подсесть любой родитель и поговорить о своем ребенке один на один”.
В-третьих, порядок и разумная строгость по отношению к детям. В отличие от российской частной школы, британская пользуется государственной поддержкой, а потому не слишком зависит от родителей. Да, ребенка здесь уважают. Но в то же время предъявляют ему жесткие требования и по поводу учебы, и по поводу поведения. И неукоснительно настаивают на их выполнении, что наши родители, как оказалось, только приветствуют. Один маленький пример. “К нам в школу, рассказала Тесса Ховард-Вайз, с просьбой о приеме дочери обратилась очень известная российская семья. Мы спрашиваем у них: почему именно к нам? Отвечают: потому что в нашей нынешней российской школе дочку слишком боятся и никогда не делают ей замечаний”. 
Что смущает британских педагогов в наших детях и родителях
Первое: представления российских родителей об ответственности школы и ребенка. В первую очередь родители из России обязательно спрашивают: может ли колледж гарантировать поступление в престижный университет. И каждый раз им приходится отвечать, что возможно только создать для этого все условия. Ответственность учебного заведения не снимает ответственности с ребенка. Ведь выучить насильно нельзя: знания надо не только давать, но и брать. Вот эта-то простенькая мысль, к изумлению британцев, от наших родителей как-то ускользает.
Второе: поведение наших детей. По мнению Тессы Ховард-Вайз, главная проблема заключается в том, что “в Великобритании и России по-разному понимают, что такое дисциплина. Мы не разрешаем нашим ученикам из России многого того, что позволено дома. У нас нарушать правила не разрешается никому!” Впрочем, в последнее время российские школьники стали цивилизованнее: “Дисциплина школьников из России представляла собой реальную проблему 10 лет назад, считает еще один британский педагог Филип Хардейкер. Сегодня у них другая главная проблема академическая”.
Третье: успеваемость. По оценке Филипа Хардейкера, “учащиеся из России не так прилежны, как китайцы”, причем многие не владеют английским на уровне, необходимом для учебы в стране. Чтобы не отправлять их сразу домой, британцам приходится идти на колоссальные ухищрения. Например, вводить специальные адаптационные программы и специальные меры, вроде прикрепления к неговорящему школьнику “приятеля, который всюду его водит, все показывает и обо всем рассказывает, разговаривает с ним по-английски”, рассказала Тесса Ховард-Вайз. Тем не менее на минимальную адаптацию уходят недели.
Российский школьник глазами британского учителя: шкодлив и ленив
Проведенный под занавес блиц-опрос британских учителей позволил понять, какими они видят наших детей. Картинка вышла не самая привлекательная. Среди главных недостатков школьников из России “отсутствие склонности к самообучению и независимости, безответственность”. Кроме того, они “не знают, что им нужно” и “слишком много значения придают статусу родителей”. Зато в чем наши ребята опережают сверстников из других стран, так это во всяческом жульничестве: прогулах, списывании и подсказках, утверждают британские педагоги.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Профессия репортер.

Дополнительный материал для учащихся 8-х классов по теме "Опасна ли профессия репортера?"
Задание: прочитать статью, быть готовым ответить в классе на английском языке на вопросы учителя по содержанию статьи.

 Репортер – это логически мыслящий, собранный    человек, который не пасует перед трудностями, которые  встают на пути к получению отличного сюжета для    новостного выпуска или программы.
 Для удачной карьеры в этой профессии очень важно  иметь хорошую дикцию, иметь приятную внешность.  Одним из самых важных качеств репортера, которое  поможет выстроить ему хорошую карьеру, является  чувство здорового любопытства.

Профессия репортер - риски

Профессия репортер недаром стала синонимом риска. Репортер должен быть всегда в центре событий. Его главной задачей является получение максимума информации о происшествии или событии. Также одной из самых главных профессиональных задач репортера является быстрая передача собранной о происшествии информации на канал.
Программы новостей изобилуют прямыми включениями с мест происшествия и мест конфликтов, в которых репортер в режиме он-лайн вещает о реальных событиях.

Профессия репортер - особенности работы

Особенностью работы репортера от работы журналиста  является разъездные режимы работы. Репортер большую часть своей жизни проводит на колесах, чтобы быть в курсе событий и оказаться первым в гуще событий. Выбирая профессию репортера, будьте готовы к тому, что проведете жизнь на колесах.
Профессия репортера является одной длительной командировкой в разные части света. Особенностью работы и профессиональным навыком репортера является грамотное владение языком, и знание нескольких иностранных языков. Также очень ценится умение в пятиминутный сюжет репортажа втиснуть основные события происшествия.
Считается, что умение ориентироваться и передавать в прямом эфире новости с места событий приходит со временем. Имейте в виду, что профессия репортера так и останется лишь только в ваших мечтах, если вы не сможете показать работодателю свою грамотность, чистую и лаконичную речь и чрезвычайную собранность.
Чтобы получить профессию репортера необходимо получить университетское образование журналиста.

Внимание! Урок ИЗО в 6 А классе завтра, 17 марта, с 9-го урока переносится на 3-й! В школу приходить в 10.15. Уроки закончатся в 16.15

четверг, 12 марта 2015 г.


Внимание, как и обещала, видео для домашнего эссе для 7-х классов! Задание: сравнить британские и американские школы. Видео, где девочка рассказывает про учебники, не "загрузилось" - очень много "весит".







воскресенье, 8 марта 2015 г.

Творческие работы моих учеников....

"Технологические цивилизации. Изобретение электричества".Андросенко Анна, 10 класс


"Премия будущего"
Андросенко Анна, 10 класс


четверг, 5 марта 2015 г.

Это интересно....
Дополнительный материал по теме "Дом англичанина - его крепость", 6 класс.
Прочитать и запомнить!



Ни один англичанин не захочет (если у него есть выбор) жить в квартире. Ему непременно подавай отдельный дом. С садиком. Это вполне понятно, если жить за городом. Но нет, англичанину нужно и в городе жить обязательно в собственном доме.
Выжить в английском доме нормальному человеку, прямо скажем, нелегко. Главным образом по причине холода.
Удивительное дело, но все, что нам рассказывали в школе про то, как англичане укладываются спать в холодных спальнях, а их горемычные детишки в пансионах умываются ледяной водой, — сущая правда. Так все оно и есть на самом деле. И сегодня, в XXI веке, примерно в трети английских домов нет центрального отопления. Причем их обитатели часто и не стремятся центральным отоплением обзавестись. Они пользуются электрическими обогревателями или, что совсем уж грустно, обогревателями газовыми — устрашающего вида агрегатами на колесиках, которые мало того что источают отвратительный запах, но еще и крайне пожароопасны.

А в тех случаях, когда центральное отопление есть, используют его англичане тоже не по-человечески: устанавливают специальный режим, когда котел работает всего несколько часов в сутки — только утром, например, и вечером. И на ночь он, будьте уверены, выключится. Потому что в постели под периной и так тепло, и зачем зря нагревать помещение, когда все равно все спят?

среда, 4 марта 2015 г.

Дополнительный материал по теме "Дом англичанина - его крепость", 6 класс. Новая тема следующей недели. Обязательно посмотреть!